Тур в Ташкент за узбекскими специями от 33 700 рублей!
По запросу
Информация о туре
Тур в Ташкент за узбекскими специями от 33 700 рублей!
В Узбекистане невозможно представить себе блюдо без специй.
Королева специй в Узбекистане – зира, ее пряный запах и вкус можно услышать во многих блюдах узбекской кухни. Она является природным консервантом, способна сохранить мясо свежим в сильной жаре.
Барбарис – лекарственная специя, противоядие, добавляет кислинку к супам и мясным блюдам.
Красный жгучий перец – в Узбекистане несколько разновидностей этой пряности, употребляется в «живом» и сушеном виде.
Душистый черный перец — обязательный компонент свежего салата.
Чернушка дамасская – масло из нее «излечивает от всего, кроме смерти», — украшает лепешки, и придает им восхитительный аромат.
Шафран – невесомые язычки цветов, собираемые вручную, продающиеся граммами, единственная пряность, которую можно пересчитать на вес золота до сих пор.
В Ташкенте пряности можно купить на любом базаре, но самый большой выбор на базаре Чорсу.
Огромное удовольствие ходить по базару и разглядывать разноцветные горы с самым разнообразным запахом, спрашивать о названиях, выслушивать истории о специях, и, конечно же покупать всего понемногу, чтобы вернувшись домой из путешествия, развернуть пакетик с зирой, вдохнуть запах и вспомнить Узбекистан.
Включено:
авиаперелет Екатеринбург-Ташкент-Екатеринбург,
трансфер а/п-отель-а/п,
проживание,
мед.страховка,
страховка от невыезда.